[caption id="attachment_920" align="alignleft" width="660"]As trouxinhas de queijo  gouda prontas para entrar no forno As trouxinhas de queijo gouda prontas para entrar no forno[/caption]

Dia de comemorar o fim do curso de férias na escola do meu filho. Pediram que ele levasse uma bandeja de salgados, e minha primeira reação foi pensar em pães de queijo da padaria. Então pensei duas vezes e, no dia anterior, preparei essas trouxinhas de queijo do caderno de receitas da minha mãe, até para aproveitar um pouco do queijo gouda holandês que compramos de monte em uma promoção do supermercado.

Teste número 41: dobradinhos de queijo
Fonte – Caderno de receitas da minha mãe.
Grau de dificuldade – Médio.
Resultado – Opção gostosa para um lanche. Estavam especialmente gostosos quentes, recém-saídos do forno, mas sobreviveram bem até o dia seguinte.

[caption id="attachment_921" align="alignleft" width="660"]Não resisti e ataquei alguns salgadinhos ainda quentes Não resisti e ataquei alguns salgadinhos ainda quentes[/caption]

Ingredientes
2 ½ xícaras de farinha de trigo
4 colheres (chá) de fermento químico em pó
4 colheres (chá) de manteiga
1 colher (chá) de açúcar
Sal a gosto
½ xícara de leite (ou o quanto bastar para dar liga)
2 ovos
Queijo para rechear (eu usei o gouda)

Modo de preparo
Em uma tigela, misturei a farinha com o fermento, o sal, o açúcar e a manteiga.

Em uma xícara, desmanchei um ovo no leite, depois despejei esse líquido na tigela com os outros ingredientes.

Amassei tudo até conseguir uma massa lisa (para isso, tive que colocar um pouco mais de leite).

Com um rolo, estiquei a massa em uma superfície enfarinhada (demorou um pouco, porque a massa estava bem resistente). Usei um cortador de pizza para cortar a massa em quadrados de aproximadamente 5 cm.

Em cada um dos quadrados, coloquei uma tira de queijo na diagonal.

Pincelei duas pontas de cada quadrado com ovo batido e as prendi, abraçando o queijo. Passei mais ovo por cima, depois coloquei os salgadinhos em assadeiras untadas, deixando espaço entre eles.

Assei em forno pré-aquecido a 200 ºC por cerca de 10 minutos.

[caption id="attachment_924" align="alignleft" width="660"]As instruções para dobrar a massa anotadas no caderno de receitas da minha mãe As instruções para dobrar a massa anotadas no caderno de receitas da minha mãe[/caption]

3 Comments on Dobradinhos de queijo para levar na festa da escola

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