[caption id="attachment_4056" align="alignnone" width="640"]Imagine isso com um bom café (foto: divulgação) Imagine isso com um bom café (foto: divulgação)[/caption]

Minha sugestão de receita para adoçar o fim de semana é esta lindeza da Marilia Zylbersztajn Confeitaria.

Ingredientes
75 gramas de manteiga (mais um tanto para untar)
Fécula de batata para polvilhar
375 gramas de castanha-do-pará
5 ovos
255 gramas de açúcar refinado
Raspas de 1 limão taiti
1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo
Unte uma forma de 23 centímetros de diâmetro com manteiga e polvilhe com fécula de batata. Pré-aqueça o forno a 180°C. Rale a castanha-do-pará em um ralador fino para obter uma farinha e reserve. Derreta a manteiga e reserve.

Na batedeira, bata os ovos com açúcar até a mistura dobrar de volume (por cerca de 5 minutos). Acrescente as raspas de limão e a canela e bata por mais 2 minutos. Aos poucos, acrescente a castanha ralada, sem parar de bater. Acrescente a manteiga derretida e bata por mais um minuto.

Despeje a massa na forma untada e asse por 35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no interior da massa.

[caption id="attachment_4059" align="alignnone" width="640"]A receita é da doceira Marilia Zylbersztajn (foto: divulgação) A receita é da doceira Marilia Zylbersztajn (foto: divulgação)[/caption]

Para cozinhar mais:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *