[caption id="attachment_4050" align="alignnone" width="640"]Biscoitos 1-2-3: receita simples de fazer e de memorizar Biscoitos 1-2-3: receita simples de fazer e de memorizar[/caption]

Você conta 1, 2, 3 e os biscoitos já estão prontos. Exagero? Um pouco, mas esta receita, tirada do caderno da minha avó Viquinha, é realmente muito simples de fazer: preparei no fim de semana, com a ajuda do meu filho de 3 anos. É também fácil de memorizar, já que os números do nome se referem à proporção dos ingredientes: 1 parte de açúcar para duas de manteiga e três de farinha.

Teste número 45: biscoitos 1-2-3
Fonte – Caderno de receitas da minha avó Viquinha.
Grau de dificuldade – Facílimo —  até para uma criança (exceto a parte do forno).
Resultado – Um biscoito simples, bom para acompanhar um café ou servir com geleia.

Ingredientes
100 gramas de açúcar
200 gramas de manteiga
300 gramas de farinha de trigo

Modo de preparo
Com a ajuda do meu filho, amassei a manteiga com o açúcar e a farinha. Quando a massa estava bem uniforme, a estendi em uma superfície enfarinhada, usando um rolo de macarrão — estendi um pouco de cada vez, porque a massa grudava no rolo. Moldamos as bolachinhas com um cortador de biscoitos (essa é uma parte especialmente divertida para as crianças). Assei em forno pré-aquecido a 180ºC.

[caption id="attachment_4053" align="alignnone" width="640"]Biscoito recheado (com geleia de amora): bem melhor que qualquer um comprado no supermercado Biscoito recheado (com geleia de amora): bem melhor que qualquer um comprado no supermercado[/caption]

1Pingbacks & Trackbacks on Biscoitos 1-2-3

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *