Biscoito champanhe

Meu próximo pavê será feito com biscoitos champanhe caseiros em vez daqueles industrializados (que eu já adoro, desde criança). A receita vem do goU, aplicativo da escola de gastronomia Atelier Gourmand que reúne mais de 3 mil receitas, livros digitais e aulas-vídeos.

Com colaboração de chefs como Alex Atala, Erick Jacquin e Fabrice le Nud, o app cobra mensalidade para acesso completo, mas parte do material está aberta no site gou.cooking, incluindo vídeos que detalham de métodos de preparo de legumes a diferentes modos de fazer merengue.

Biscoito champanhe
Ingredientes
12 gemas
8 ovos grandes
600 gramas de açúcar
750 gramas de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
50 gramas de açúcar cristal, para polvilhar

Preparo
Coloque na batedeira as gemas, os ovos e o açúcar e bata por 20 minutos.  Transfira para uma tigela grande, junte a farinha de trigo e a baunilha e misture manualmente. Unte assadeiras próprias para biscoito champanhe e pingue a massa usando uma manga de confeitar e bico liso. Polvilhe o açúcar cristal sobre os biscoitos e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 35 minutos ou até estarem bem corados.

Foto: divulgação.

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