Fiquei feliz da vida de saber que minha amiga Maria Clara preparou junto com a filha uma receita aqui do blog, os biscoitos 1-2-3. Além da receita básica, elas fizeram versões com gengibre, mel e gotas de chocolate e com cacau, mel, castanha-do-pará e nozes. Em vidros decorados com renda e adesivos (como mostram as fotos feitas por ela), os quitutes viraram presentes para o Dia dos Professores.
Abaixo, publico novamente essa receita fácil, fácil.
Ingredientes
100 gramas de açúcar
200 gramas de manteiga
300 gramas de farinha de trigo
Modo de preparo
Com a ajuda do meu filho, amassei a manteiga com o açúcar e a farinha. Quando a massa estava bem uniforme, a estendi em uma superfície enfarinhada, usando um rolo de macarrão — estendi um pouco de cada vez, porque a massa grudava no rolo. Moldamos as bolachinhas com um cortador de biscoitos (essa é uma parte especialmente divertida para as crianças). Assei em forno pré-aquecido a 180ºC.
Para cozinhar mais:
Já escrevi sobre a maior festa junina do mundo: a das minhas recordações de infância. Acontecia na vila onde eu…
Tem dias que não são sopa. Temos vivido uns tantos nos últimos tempos. Um prato de sopa não resolve, mas…
Minha coluna de setembro na Casa e Jardim tratou de uma obsessão familiar: o sagu. Leia aqui também. Em busca…
Gosto do visual da couve-flor assada inteira no forno e fatiada na hora de servir. Sem contar que é fácil…
Não tem segredo. O que tem é manteiga, alho e salsinha, uma combinação que fica bem com couve-flor tostada e…
Couve-flor é o tema da Newsletter do Caderno desta semana. Uma das receitas que a gente destaca lá é essa…