Farofa doce

Uma anotação ao lado da receita de farofa doce avisa: “é muito boa”. E é mesmo. Eu já conhecia essa especialidade da minha mãe de outros Natais, mas comi nesse último como se fosse a primeira vez. Recomendo para a ceia de Ano Novo ou como acompanhamento de um assado em qualquer outra refeição em que se queira comer bem.

Geralmente minha mãe usa manteiga, mas desta vez a trocou por um bom punhado de bacon gordo picadinho e azeite. O resultado acompanhou lindamente a paleta de leitão úmida e saborosa encomendada no restaurante Soeta, de Vitória.

Leitão do restaurante  Soeta

Ingredientes
80 gramas de bacon picado
Azeite
½ cebola ralada
50 gramas de ameixas pretas picadas
50 gramas de uvas passas
50 gramas de castanhas-do-pará picadas
50 gramas de nozes picadas
250 gramas de farinha de rosca
Molho de assado (se houver)
125 gramas de presunto em cubinhos

Modo de preparo
Frite o bacon em fogo baixo. Acrescente azeite e doure a cebola. Junte as ameixas, as passas, as castanhas e as nozes e refogue bem. Junte aos poucos a farinha e, se preciso, ponha mais azeite, para a farofa ficar bem úmida. Se tiver, coloque algumas colheres de molho de carne assada, que dá um gosto especial. Por último, adicione o presunto.

Mesa de Natal

 

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