O caderno de receitas da minha mãe chama esse bolo de “relâmpago”, mas acho o nome um tiquinho de exagero, já que a massa leva uns 40 minutos para assar… Um título mais preciso seria “bolo de nada” ou “bolo simples com cobertura de açúcar e canela”…
Quer saber? Caderno de receitas de mãe também tem suas manchetes sensacionalistas. Quem pensa que título caça-clique surgiu com a invenção do clique na internet está enganado.
Mas vamos relevar. O preparo do bolo, fora a parte de assar, é rapidinho mesmo — até com a ajuda do Pedro, meu assistente mirim, que colaborou colocando os ingredientes na tigela e depois levou um pedaço na lancheira (outro eu comi no lanche da tarde).
Então hoje eu vou chamar esta receita de “bolo de segunda-feira”. Quem quiser que invente outro nome.
Ingredientes
- 10 colheres de sopa de açúcar (mais um pouco para polvilhar)
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó
- Canela em pó
Modo de preparo
- Bata no liquidificador ou na batedeira o açúcar, a farinha, a manteiga (derretida), os ovos, o leite e o sal. Acrescente o fermento e bata mais.
- Despeje a massa (que fica bem líquida) em uma travessa untada e enfarinhada.
- Polvilhe açúcar e canela na superfície.
- Asse em forno pré-aquecido a 200ºC até o bolo ficar levemente dourado e um palito, quando enfiado no meio da massa, sair sem pedacinhos de massa grudados.
Muchas gracias. ?Como puedo iniciar sesion?