Categories: Da minha famíliaDa minha mãeHistórias e receitas

Curau rápido para a menor festa junina do mundo

Já escrevi sobre a maior festa junina do mundo: a das minhas recordações de infância. Acontecia na vila onde eu morava, com preparativos que duravam dias e uma fogueira que subia até o céu. Evento assim nunca se repetiu na minha vida adulta. Mas neste ano a festa encolheu até quase desaparecer. Se sobreviveu foi por pouco, feito um pouco de brasa que ainda aquece no dia seguinte, sob a camada de pó.

Fiz curau de última hora, conectei numa reunião do zoom com um sarau virtual da escola, coloquei chapéu de palha no filho. E na sala do apartamento ele começou a girar e girar e girar como se o espaço pequeno, rodeado de móveis, fosse um arraial inteiro. Sorria, e eu sorri também, por encontrar alegria nas frestas da realidade dura.

RECEITA

Ingredientes

½ xícara de leite de coco (se quiser fazer o seu, veja aqui a receita do leite de coco caseiro)
1 xícara de leite
½ xícara de fubá
¼ de xícara de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Canela para polvilhar

Modo de preparo

Coloque em uma panela o leite de coco, o leite, o fubá e o açúcar. Mexendo sempre para não empelotar, esquente a mistura até ferver. Acrescente a manteiga, misture e desligue o fogo.

Despeje o curau em tigelas pequenas e leve à geladeira.

Antes de servir, salpique canela.

Para cozinhar mais:

Mariana Weber

Share
Published by
Mariana Weber
Tags: curaufesta juninafubámilho

Recent Posts

Receitas de sopa para dias que não são sopa

Tem dias que não são sopa. Temos vivido uns tantos nos últimos tempos. Um prato de sopa não resolve, mas…

4 anos ago

Sagu do Parador Hampel – coluna na Casa e Jardim

Minha coluna de setembro na Casa e Jardim tratou de uma obsessão familiar: o sagu. Leia aqui também. Em busca…

5 anos ago

Couve-flor inteira no forno

Gosto do visual da couve-flor assada inteira no forno e fatiada na hora de servir. Sem contar que é fácil…

5 anos ago

Couve-flor na chapa com manteiga de alho, limão e salsinha

Não tem segredo. O que tem é manteiga, alho e salsinha, uma combinação que fica bem com couve-flor tostada e…

5 anos ago

Penne com couve-flor, tomatinhos e crocante de pão

Couve-flor é o tema da Newsletter do Caderno desta semana. Uma das receitas que a gente destaca lá é essa…

5 anos ago

Filho, me desculpe

Filho, perdão pelo sol que nós tiramos do seu céu. Perdão pela chuva preta que você não pode beber. Não,…

5 anos ago