Torta de castanha-do-pará sem farinha de trigo (foto: divulgação)

Minha sugestão de receita para adoçar o fim de semana é esta lindeza da Marilia Zylbersztajn Confeitaria.

Ingredientes
75 gramas de manteiga (mais um tanto para untar)
Fécula de batata para polvilhar
375 gramas de castanha-do-pará
5 ovos
255 gramas de açúcar refinado
Raspas de 1 limão taiti
1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo
Unte uma forma de 23 centímetros de diâmetro com manteiga e polvilhe com fécula de batata. Pré-aqueça o forno a 180°C. Rale a castanha-do-pará em um ralador fino para obter uma farinha e reserve. Derreta a manteiga e reserve.

Na batedeira, bata os ovos com açúcar até a mistura dobrar de volume (por cerca de 5 minutos). Acrescente as raspas de limão e a canela e bata por mais 2 minutos. Aos poucos, acrescente a castanha ralada, sem parar de bater. Acrescente a manteiga derretida e bata por mais um minuto.

Despeje a massa na forma untada e asse por 35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no interior da massa.

Torta de castanha -do-pará da doceira Marilia Zylbersztajn (foto: divulgação)

Fotos: divulgação.


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2 Comments on Torta de castanha-do-pará sem farinha de trigo da confeiteira Marilia Zylbersztajn

  1. Oi Mariana, obg pela receita!
    Estou aqui imaginando que ralar quase 400 g de castanhas deve ser muito trabalhoso…
    Será que funciona bater num mixer?
    Bjs e obg mais uma vez!

  2. Oi, Claudia!

    Dureza, né?
    Imagino que no mixer não fique exatamente com a mesma textura, mas você pode tentar. Eu tomaria cuidado para não processar demais.
    Um ralador de manivela também pode ajudar.

    Bjs

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