Minha sugestão de receita para adoçar o fim de semana é esta lindeza da Marilia Zylbersztajn Confeitaria.
Ingredientes
75 gramas de manteiga (mais um tanto para untar)
Fécula de batata para polvilhar
375 gramas de castanha-do-pará
5 ovos
255 gramas de açúcar refinado
Raspas de 1 limão taiti
1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
Unte uma forma de 23 centímetros de diâmetro com manteiga e polvilhe com fécula de batata. Pré-aqueça o forno a 180°C. Rale a castanha-do-pará em um ralador fino para obter uma farinha e reserve. Derreta a manteiga e reserve.
Na batedeira, bata os ovos com açúcar até a mistura dobrar de volume (por cerca de 5 minutos). Acrescente as raspas de limão e a canela e bata por mais 2 minutos. Aos poucos, acrescente a castanha ralada, sem parar de bater. Acrescente a manteiga derretida e bata por mais um minuto.
Despeje a massa na forma untada e asse por 35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no interior da massa.
Fotos: divulgação.
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Oi Mariana, obg pela receita!
Estou aqui imaginando que ralar quase 400 g de castanhas deve ser muito trabalhoso…
Será que funciona bater num mixer?
Bjs e obg mais uma vez!
Oi, Claudia!
Dureza, né?
Imagino que no mixer não fique exatamente com a mesma textura, mas você pode tentar. Eu tomaria cuidado para não processar demais.
Um ralador de manivela também pode ajudar.
Bjs