Categories: Histórias e receitas

Granola caseira – receita de estreia da Dedo de Moça

A partir de hoje, O Caderno de Receitas vai publicar dicas e receitas da escola de gastronomia Dedo de Moça. Para marcar essa estreia e começar bem a semana, selecionamos esta preparação gostosa e saudável.

Ingredientes
2 3/4 xícaras (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de pistache sem casca
1 xícara (chá) de lascas de coco sem açúcar
1/3 xícara (chá) de sementes de abóboras
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de maple syrup
1/3 xícara (chá) de azeite extra-virgem
3/4 xícara (chá) de cranberries

Modo de preparo

Para fazer sua receita de granola, pré-aqueça o forno a 300ºC. Em uma tigela grande, misture aveia, pistache, coco, sementes de abóbora e sal.

Com o fogo baixo e em uma panela pequena, aqueça o açúcar, o xarope e o azeite até que o açúcar se dissolva. Retire do fogo e mexa junto com a mistura de aveia, pistache, coco e sementes de abóbora.

Forre uma assadeira grande com papel manteiga e espalhe granola por cima. Asse até que seque e fique levemente dourada (cerca de 35 a 40 minutos), mexendo algumas vezes ao longo do processo.

Remova a granola do forno e misture nela as cranberries. Deixe esfriar e transfira para um recipiente de armazenamento.

Mariana Weber

Share
Published by
Mariana Weber
Tags: café da manhãdedo-de-moçagranola

Recent Posts

Curau rápido para a menor festa junina do mundo

Já escrevi sobre a maior festa junina do mundo: a das minhas recordações de infância. Acontecia na vila onde eu…

4 anos ago

Receitas de sopa para dias que não são sopa

Tem dias que não são sopa. Temos vivido uns tantos nos últimos tempos. Um prato de sopa não resolve, mas…

4 anos ago

Sagu do Parador Hampel – coluna na Casa e Jardim

Minha coluna de setembro na Casa e Jardim tratou de uma obsessão familiar: o sagu. Leia aqui também. Em busca…

5 anos ago

Couve-flor inteira no forno

Gosto do visual da couve-flor assada inteira no forno e fatiada na hora de servir. Sem contar que é fácil…

5 anos ago

Couve-flor na chapa com manteiga de alho, limão e salsinha

Não tem segredo. O que tem é manteiga, alho e salsinha, uma combinação que fica bem com couve-flor tostada e…

5 anos ago

Penne com couve-flor, tomatinhos e crocante de pão

Couve-flor é o tema da Newsletter do Caderno desta semana. Uma das receitas que a gente destaca lá é essa…

5 anos ago