Quem resiste a uma refeição feita em casa que termina com uma sobremesa assim? Achocolatada e cremosa, esta receita da escola de gastronomia Dedo de Moça, nova parceira de conteúdo d’O Caderno de Receitas, tem potencial para tornar especial o jantar de segunda-feira ou de qualquer dia da semana.
Ingredientes
170 gramas de chocolate em barra meio amargo, picado
80 gramas de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 ovo
2 gemas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
Para untar e enfarinhar:
50 gramas de manteiga sem sal
50 gramas de farinha de trigo
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione a manteiga sem sal e aqueça mais alguns segundos até que ela derreta. Misture bem para que o chocolate e a manteiga se incorporem.
Na batedeira: bata o açúcar, o ovo e a gema até formar um creme.
Incorpore o chocolate e a manteiga derretidos ao creme da batedeira.
Acrescente a farinha e o sal aos poucos. Não mexa muito, apenas para misturar os ingredientes.
Unte e enfarinhe 5 ramequins.
Distribua a mistura entre os 5 ramequins, deixando sempre 1 dedo no mínimo de espaço entre o fondant e a borda do ramequim.
Mantenha na geladeira cobertos com filme plástico.
Para servir: asse o fondant em forno seco pré-aquecido a 180°C por 8 minutos.
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