Eu não tive tempo — ou disposição, sei lá — para pensar em comidinhas de Halloween. Mas meu filho adora, então é provável que eu ainda invente alguma coisa hoje à noite. Algo simples, só uma graça, porque agora já é tarde para pensar em grandes abóboras esculpidas ou algo que o valha.
Se você também está nessa, confira algumas ideias que eu já coloquei em prática aqui em casa:
Uma banana, uns pedacinhos de uva-passa, umas horas no congelador e olha a felicidade do garoto.
É só apagar as luzes para transformar a casa em outro mundo. E essa lamparina, que meu fazia quando eu era criança, ajuda a criar o ar mágico.
Para fazer, é preciso descascar a mexerica mantendo uma base e o fiapo do meio, deixar secar (de preferência um dia, mas que der), depois colocar um pouco de óleo de cozinha no fundo da casca e acender o pavio/fiapo.
Ok, é só uma sopa de beterraba. Mas metade do gosto é a história do prato, né? Então vamos à receita.
3 beterrabas grandes cozidas e descascadas
½ colher de manteiga
2 litros de caldo de carne ou frango (ver parágrafo acima)
2 colheres (sopa) de amido de milho
Sal
Pimenta
Dill
Para acompanhar: creme de leite fresco com algumas gotas de limão ou smetana (leia mais aqui)
1. Processe a beterraba quente passando em um passador de legumes ou batendo no liquidificador. Misture com a manteiga.
2. Leve o caldo para ferver e apurar. Engrosse misturando amido de milho.
3. Junte a beterraba ao caldo e deixe ferver (a consistência da sopa é líquida, com pedacinhos da raiz peneirada).
4. Acerte sal e pimenta.
5. Sirva com dill e creme de leite à parte.
Perdão a imagem, é um pedaço de uma foto do último aniversário do Pedro. Se você se esforçar, vai ver os copos de brigadeiro com minhoca. Não é o docinho mais caseiro do mundo, mas acho que vale pela farra. Prepare assim: coloque uma colherada de brigadeiro em um copinho, esfarele um pouco de biscoito de chocolate por cima, para criar uma “terra”, e termine enfiando uma bala de gelatina em formato de minhoca.
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