ovo pochê de micro-ondas

Um dia os cientistas dizem que a gente não deve comer ovo, no outro dia dizem que está liberado e aí no dia seguinte… Vixi, melhor não. O que eu sei é que ovo resolve refeição que é uma maravilha: pode ser o prato principal — ai, uma omelete agora —, o recheio do sanduíche, o complemento que muda tudo. Também sei que existem muitas formas de preparo, e uma que eu adoro, mas que penava para fazer, era o ovo pochê. Até que descobri como cozinhá-lo no micro-ondas.

Aprendi esse truque fácil quando fazia uma edição especial para a revista Superinteressante, o dossiê 101 Truques de Cozinha. Recentemente o usei para fazer um ovo pochê que servi sobre um ensopado de lentilha metido a indiano. A receita do ensopado, eu passo amanhã. Mas aí vai o preparo do ovo:

  1. Quebre um ovo e coloque-o numa xícara já com um pouco de água (suficiente para cobri-lo, mas não muito).
  2. Leve ao micro-ondas por alguns segundos, até a clara firmar (aqui em casa foram 50 segundos, mas varia de forno para forno. Sugiro começar com 30 segundos e checar de 10 em 10 segundos).
  3. Retire cuidadosamente o ovo pochê da xícara com uma colher.
  4. Tempere com sal e pimenta e seja feliz.

 

Para cozinhar mais:

Capa do Livro Cozinha de Vó - Mariana Weber - Superinteressante

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