Um dia os cientistas dizem que a gente não deve comer ovo, no outro dia dizem que está liberado e aí no dia seguinte… Vixi, melhor não. O que eu sei é que ovo resolve refeição que é uma maravilha: pode ser o prato principal — ai, uma omelete agora —, o recheio do sanduíche, o complemento que muda tudo. Também sei que existem muitas formas de preparo, e uma que eu adoro, mas que penava para fazer, era o ovo pochê. Até que descobri como cozinhá-lo no micro-ondas.
Aprendi esse truque fácil quando fazia uma edição especial para a revista Superinteressante, o dossiê 101 Truques de Cozinha. Recentemente o usei para fazer um ovo pochê que servi sobre um ensopado de lentilha metido a indiano. A receita do ensopado, eu passo amanhã. Mas aí vai o preparo do ovo:
Já escrevi sobre a maior festa junina do mundo: a das minhas recordações de infância. Acontecia na vila onde eu…
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Não tem segredo. O que tem é manteiga, alho e salsinha, uma combinação que fica bem com couve-flor tostada e…
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