Categories: Histórias e receitas

Ovo pochê de micro-ondas

Um dia os cientistas dizem que a gente não deve comer ovo, no outro dia dizem que está liberado e aí no dia seguinte… Vixi, melhor não. O que eu sei é que ovo resolve refeição que é uma maravilha: pode ser o prato principal — ai, uma omelete agora —, o recheio do sanduíche, o complemento que muda tudo. Também sei que existem muitas formas de preparo, e uma que eu adoro, mas que penava para fazer, era o ovo pochê. Até que descobri como cozinhá-lo no micro-ondas.

Aprendi esse truque fácil quando fazia uma edição especial para a revista Superinteressante, o dossiê 101 Truques de Cozinha. Recentemente o usei para fazer um ovo pochê que servi sobre um ensopado de lentilha metido a indiano. A receita do ensopado, eu passo amanhã. Mas aí vai o preparo do ovo:

  1. Quebre um ovo e coloque-o numa xícara já com um pouco de água (suficiente para cobri-lo, mas não muito).
  2. Leve ao micro-ondas por alguns segundos, até a clara firmar (aqui em casa foram 50 segundos, mas varia de forno para forno. Sugiro começar com 30 segundos e checar de 10 em 10 segundos).
  3. Retire cuidadosamente o ovo pochê da xícara com uma colher.
  4. Tempere com sal e pimenta e seja feliz.

 

Para cozinhar mais:

Mariana Weber

Share
Published by
Mariana Weber
Tags: Dossiê Super 101 Truques de Cozinhamicro-ondasovoovo pochêSuperinteressante

Recent Posts

Curau rápido para a menor festa junina do mundo

Já escrevi sobre a maior festa junina do mundo: a das minhas recordações de infância. Acontecia na vila onde eu…

4 anos ago

Receitas de sopa para dias que não são sopa

Tem dias que não são sopa. Temos vivido uns tantos nos últimos tempos. Um prato de sopa não resolve, mas…

4 anos ago

Sagu do Parador Hampel – coluna na Casa e Jardim

Minha coluna de setembro na Casa e Jardim tratou de uma obsessão familiar: o sagu. Leia aqui também. Em busca…

5 anos ago

Couve-flor inteira no forno

Gosto do visual da couve-flor assada inteira no forno e fatiada na hora de servir. Sem contar que é fácil…

5 anos ago

Couve-flor na chapa com manteiga de alho, limão e salsinha

Não tem segredo. O que tem é manteiga, alho e salsinha, uma combinação que fica bem com couve-flor tostada e…

5 anos ago

Penne com couve-flor, tomatinhos e crocante de pão

Couve-flor é o tema da Newsletter do Caderno desta semana. Uma das receitas que a gente destaca lá é essa…

5 anos ago