Categories: Histórias e receitas

Penne com couve-flor, tomatinhos e crocante de pão

Couve-flor é o tema da Newsletter do Caderno desta semana. Uma das receitas que a gente destaca lá é essa massa colorida e super-simples de preparar.

E você, ainda não assinou a Newsletter do Caderno? Então clique aqui.

Ingredientes

  • 1/2 couve-flor
  • 200 gramas de tomates pequenos (cereja, sweet grape ou outro)
  • 250 gramas de mezze penne tricolore ou outra massa colorida
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Vinagre balsâmico
  • Ervas (alecrim, manjerona ou outras)
  • Miolo de pão amanhecido
  • Manteiga
  • Alho
  • Salsinha

Modo de preparo

  1. Corte a couve-flor em pedaços pequenos (2 ou 3 cm).
  2. Coloque em uma assadeira a couve-flor e os tomatinhos e tempere-os com azeite, sal, pimenta-do-reino, vinagre balsâmico e erva.
  3. Asse os vegetais em forno pré-aquecido a 220º, até os tomatinhos murcharem e a couve-flor ficar levemente tostada. Reserve, sem desprezar nada do caldo que se forma.
  4. Faça a farofa: em uma assadeira, leve ao forno miolo de pão esmigalhado coberto com pedacinhos de manteiga de salsinha (mistura de manteiga, alho picado e salsinha picada).
  5. Cozinhe a massa.
  6. Misture a massa cozida aos vegetais.
  7. Sirva com a farofa crocante e mais salsinha picada por cima.
Mariana Weber

Recent Posts

Curau rápido para a menor festa junina do mundo

Já escrevi sobre a maior festa junina do mundo: a das minhas recordações de infância. Acontecia na vila onde eu…

4 anos ago

Receitas de sopa para dias que não são sopa

Tem dias que não são sopa. Temos vivido uns tantos nos últimos tempos. Um prato de sopa não resolve, mas…

4 anos ago

Sagu do Parador Hampel – coluna na Casa e Jardim

Minha coluna de setembro na Casa e Jardim tratou de uma obsessão familiar: o sagu. Leia aqui também. Em busca…

5 anos ago

Couve-flor inteira no forno

Gosto do visual da couve-flor assada inteira no forno e fatiada na hora de servir. Sem contar que é fácil…

5 anos ago

Couve-flor na chapa com manteiga de alho, limão e salsinha

Não tem segredo. O que tem é manteiga, alho e salsinha, uma combinação que fica bem com couve-flor tostada e…

5 anos ago

Filho, me desculpe

Filho, perdão pelo sol que nós tiramos do seu céu. Perdão pela chuva preta que você não pode beber. Não,…

5 anos ago