Primeiro foi o forno. Quebrou, consertei, quebrou de novo, consertei, quebrou de novo, a assistência não tinha mais peça de reposição. Brigamos desde então.
Veio em seguida a geladeira. E a máquina de lavar roupa. Então a câmera do celular, instrumento de trabalho. Depois o computador, no meio de um texto. E o servidor do site. Tudo caindo, esfarelando, desmilinguindo. O complô das máquinas contra minhas finanças de empreendedora/frila/soubrasileiranãodesistonuncamasporquê?. Obsolescência programada (somada a minha tendência de derrubar celulares e notebooks) me forçando a aquecer a economia do país.
Aí recebo um SMS do cartão de crédito: compra não aprovada no valor de tralalá… Outro SMS, e outro. Enfim, meu cartão foi falsificado. E bloqueado.
Fazer o quê? Curau. Raspar espigas de milho, bater com leite e açúcar (o liquidificador continua vivo), cozinhar, polvilhar canela. No dia seguinte, mandar na lancheira do filho. E partir para a rua Aurora, para tentar consertar o celular.
Enquanto mexem no celular, vagar com a sensação quase estrangeira de não estar conectada. Tomar um café, olhar em volta, encontrar um colega e conversar.
Pegar o celular, desembolsar dinheiros com pesar, almoçar, ouvir do filho: não gostei do curau.
Fazer o quê? Comer curau, e gostar, e comer mais uma colherada, e ter certeza de que está bom, enquanto na cabeça toca: “Meu refrigerador não funciona…”.
Depois passar a receita aqui (em um computador emprestado).
Teste número 81: curau
Fonte – Caderno de receitas da minha avó Viquinha
Grau de dificuldade – Fácil, fácil.
Resultado – Exatamente o que eu estava precisando.
Receita
Ingredientes
- 3 espigas de milho verde
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) cheias de açúcar (ou a gosto)
- Canela a gosto
Modo de preparo
- Com uma faca, raspe os grãos do milho.
- Bata os grãos no liquidificador com o leite.
- Passe a mistura por um peneira, espremendo bem para tirar o máximo de suco.
- Em uma panela em fogo baixo, cozinhe o líquido com a manteiga, o leite de coco e o açúcar, mexendo sempre, até virar um mingau.
- Despeje em um tabuleiro ou em vários copinhos. Polvilhe canela por cima.
- Mantenha refrigerado.
Genteeeeeee eu amo curau menina.
Não me aguentei na hora que vi esse post.
Beijos
https://monasecretsblog.blogspot.com.br/
Mona, que bom que você gostou! Tentou fazer a receita? Se fizer, me conta como ficou? Bj