Eu tenho preguiça. Às vezes uma preguiça danada. Geralmente mais preguiça de lavar louça do que de cozinhar. E mais preguiça ainda de pagar por comida mais ou menos. Para dias de preguiça faminta, gosto de deixar que o tempo e o calor trabalhem por mim na cozinha (será que só na cozinha?). E frango assado pode se encaixar nessa categoria: basta colocar na assadeira, misturar uns temperos, levar ao forno, esperar, comer.
A seguir, a receita. Se é que a gente pode chamar de receita. É mais uma ideia de improviso que funcionou. E uma sugestão para você improvisar a sua, com os seus temperos. Mas, se você estiver com preguiça até de de improvisar, aí vai a lista do que usei.
(Ah, você gosta de frango assado? Veja outras receitas aqui)
Ingredientes
- Sobrecoxas de frango
- Cebola em pedaços grandes
- Alho espremido
- Azeite
- Suco de limão
- Páprica doce
- Cominho
- Alecrim fresco
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Salsinha fresca
Modo de preparo
- Em uma assadeira, misture o frango aos temperos, exceto a salsinha.
- Asse em forno pré-aquecido a 220ºC.
- Na hora de servir, espalhe por cima salsinha picada.