Categories: Da minha avóHistórias e receitas

Sanduichinhos doces de castanha-do-pará

Bolinho de castanha-do-pará recheado de manteiga baunilhada

Este é um doce bem delicado. Parece um pequeno sanduíche de bolo de castanha-do-pará. Fiz para servir na festa de aniversário do meu filho, mas pode muito bem acompanhar um chá ou um café.

Teste número 47: romanos (docinhos de castanha-do-pará)
Fonte – Caderno de receitas da minha avó Viquinha.
Grau de dificuldade – Fácil.
Resultado – Fofinho e gostoso.

Ingredientes
6 ovos (com gemas e claras separadas)
10 colheres (sopa) de açúcar
16 castanhas-do-pará (segundo a receita, também é possível usar 40 nozes ou 40 amêndoas) moídas

1 colher (sopa) de farinha de trigo
Para o recheio
100 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar
1 clara de ovo
1 colher (café) de extrato de baunilha

Modo de preparo
Fiz uma gemada batendo as gemas e o açúcar. Juntei as castanhas moídas, a farinha de trigo e as claras batidas em neve. Despejei em um tabuleiro untado e levei ao forno médio até dourar levemente. Depois cortei a massa em quadradinhos.

Para o recheio, bati a manteiga e o açúcar, depois juntei a clara em neve e o extrato de baunilha.

Montei sanduichinhos de castanhas unindo pares de quadrados com o recheio amanteigado.

Brigadeiros, docinhos de castanha-do-pará e banana-passa recheada de doce de leite

Mais receitas para festas

Mariana Weber

Share
Published by
Mariana Weber
Tags: aniversáriocastanhacastanha-do-parádocedocinhofestafestinha

Recent Posts

Curau rápido para a menor festa junina do mundo

Já escrevi sobre a maior festa junina do mundo: a das minhas recordações de infância. Acontecia na vila onde eu…

4 anos ago

Receitas de sopa para dias que não são sopa

Tem dias que não são sopa. Temos vivido uns tantos nos últimos tempos. Um prato de sopa não resolve, mas…

4 anos ago

Sagu do Parador Hampel – coluna na Casa e Jardim

Minha coluna de setembro na Casa e Jardim tratou de uma obsessão familiar: o sagu. Leia aqui também. Em busca…

5 anos ago

Couve-flor inteira no forno

Gosto do visual da couve-flor assada inteira no forno e fatiada na hora de servir. Sem contar que é fácil…

5 anos ago

Couve-flor na chapa com manteiga de alho, limão e salsinha

Não tem segredo. O que tem é manteiga, alho e salsinha, uma combinação que fica bem com couve-flor tostada e…

5 anos ago

Penne com couve-flor, tomatinhos e crocante de pão

Couve-flor é o tema da Newsletter do Caderno desta semana. Uma das receitas que a gente destaca lá é essa…

5 anos ago