Couve-flor é o tema da Newsletter do Caderno desta semana. Uma das receitas que a gente destaca lá é essa massa colorida e super-simples de preparar.
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Ingredientes
- 1/2 couve-flor
- 200 gramas de tomates pequenos (cereja, sweet grape ou outro)
- 250 gramas de mezze penne tricolore ou outra massa colorida
- Azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Vinagre balsâmico
- Ervas (alecrim, manjerona ou outras)
- Miolo de pão amanhecido
- Manteiga
- Alho
- Salsinha
Modo de preparo
- Corte a couve-flor em pedaços pequenos (2 ou 3 cm).
- Coloque em uma assadeira a couve-flor e os tomatinhos e tempere-os com azeite, sal, pimenta-do-reino, vinagre balsâmico e erva.
- Asse os vegetais em forno pré-aquecido a 220º, até os tomatinhos murcharem e a couve-flor ficar levemente tostada. Reserve, sem desprezar nada do caldo que se forma.
- Faça a farofa: em uma assadeira, leve ao forno miolo de pão esmigalhado coberto com pedacinhos de manteiga de salsinha (mistura de manteiga, alho picado e salsinha picada).
- Cozinhe a massa.
- Misture a massa cozida aos vegetais.
- Sirva com a farofa crocante e mais salsinha picada por cima.