Aqui a gente adora receitas de família. A escolhida de hoje é uma geleia de pimenta que o cozinheiro Allan Gadu, da casa noturna Jazz In’ Champanheria, no Rio de Janeiro, prepara a partir das instruções anotadas em um caderno da avó dele. A geleia vai na bruschetta servida na casa.
Ingredientes
½ quilo de pimenta dedo de moça
1 garrafa de vinagre branco
1 a 1 e ½ quilo de açúcar
½ dente de alho
2 colheres (chá) de sal
Modo de preparo
Bata a pimenta com água no liquidificador e coloque a mistura em uma panela. Leve ao fogo alto e mexa até levantar fervura. Passe em uma peneira e coloque novamente na panela com o vinagre. Acrescente o açúcar, o alho e o sal. Mexa e deixe reduzir em fogo baixo até engrossar.
PS. Se você também quiser compartilhar uma receita de família, mande para o email contato@ocadernodereceitas.com.br ou envie pela página d’O Caderno de Receitas no Facebook. Vou adorar recebê-la.
Gostei muito desse site. Parabéns pelo trabalho 🙂
Que bom, Luciana. Obrigada!