Sou a favor de colocar mais molho na vida.
Uma boa opção é este molho de alho e pimentão, uma espécie de maionese turbinada capaz de levantar os ânimos de peixes, batatinhas, legumes, ovos, torradas…
Adaptei a receita do molho rouille que acompanha uma sopa mediterrânea de peixe no livro A Arte Culinária de Julia Child. O passo-a-passo completo da sopa vai entrar em breve aqui no blog e na newsletter, mas o preparo desse molho potente eu já vou adiantando por aqui.
Um fim de semana com bastante molho para você!
Receita
Ingredientes
- 8 dentes de alho
- Sal
- Um punhado de manjericão
- 3/4 de xícara de miolo de pão fresco picado (baguete ou outro)
- 3 gemas
- 1/3 de xícara de pimentão vermelho, sem as sementes nem as partes brancas
- 3/4 de xícara de azeite
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Com um socador, amasse o alho com 1/2 colher de chá de sal.
- Junte um punhado de folhas de manjericão e amasse mais.
- Adicione o miolo de pão, 3 colheres de sopa de água, as gemas e o pimentão e bata com um mixer de mão (ou passe para um liquidificador para bater).
- Incorpore ao molho 3/4 de xícara de azeite, beeeeem devagar, para formar uma espécie de maionese.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.